На сцене — Татьяна Зорина и Вадим Гусельников

В Новосибирске, при полном аншлаге, 7 декабря, состоялся концерт народной артистки России, профессора кафедры музыкального воспитания и сценической речи Новосибирского театрального института Татьяны Зориной и ее ученика — студента четвертого курса Вадима Гусельникова.

… Когда известный артист заканчивает карьеру на большой сцене, он неизменно остается в сердцах своих поклонников, на видео и -аудиозаписях. Но самое прекрасное, когда мастер воспитывает учеников, передавая им секреты мастерства и верность профессии.
«В сфере искусства традиции не передаются никаким другим путем, кроме личной передачи от учителя к ученику, от мастера к подмастерью. Талант не передашь, это, конечно, от родителей наследство, но школу, традиции, мастерство, отношение к профессии и любовь к своему делу можно передать», — отметил во вступительном слове перед концертов проректор НГТИ Василий Кузин. Он подчеркнул, что Татьяна Зорина —  образец такого отношения к ученикам и пример счастливой творческой жизни.

Народная артистка России, дипломант Всесоюзного конкурса имени М.И.Глинки, трижды лауреат театральной премии СТД «Парадиз», лауреат Международных оперных фестивалей имени С. Монюшко, Ф. Шаляпига, Л. Собинова, П. Словцова, лауреат Международной премии «Мастер сцены»Татьяна Зорина – одна из любимейших и известных певиц Новосибирска. Удивительное по красоте драматическое сопрано Татьяны Зориной знают и любят поклонники вокального искусства во многих городах России и за рубежом. Талант певицы – не только мощный и прекрасный голос, но и незаурядный актерский дар, позволяющий воплотить разноплановые драматические образы вокальных произведений. Более 30 лет творческой жизни она отдала Новосибирскому государственному театру оперы и балета, исполнив более 30 главных партий.  Она также очень давно начала работать с учениками — сначала в Новосибирском театральном училище, затем в его приемнике — НГТИ.

У молодого способного певца Вадима Гусельникова — все еще впереди и есть все возможности продвигаться к вершинам мастерства.

Татьяна Зорина и ее ученик исполнили популярные арии и романсы. Кроме сольного исполнения звучали и дуэты. Публика долго не отпускала артистов, наградив их овациями и цветами.